レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

東中野 十番のレバニラ炒め

散策がてら東中野へ。

細長い商店街沿いにある町中華の十番。

地元の人らしきお客さんで盛況。

お店の壁のロゴがかわいい。

待つことしばしで、わりとすぐに案内され、一番手前のカウンター席へ。

カウンターとテーブル席のわりとこじんまりした店内。

ここはタンメンが名物らしいので、タンメンと、そしてレバニラ炒め。

餃子も食べたいところだが、今回は見送りで。

レバまたは肉(たぶん豚肉?)と、ニラかモヤシか野菜が組み合わせで選べるみたい。

レバニラ炒めは、レバ、ニラ、もやし、ニンジン。

シャキシャキのニラと、下処理されて臭みのないレバ。

町中華の王道の味。美味し。

他のお客さんも結構注文しているので、定番なんだろうな。

名物のタンメン。

太目の麺に、肉野菜炒めが載っているこれも王道の見た目。

スープを一口飲むと、かなりニンニクが効いている。

ディフォルトでニンニク入りスープは、なかなかにガテン系

太目の麺とニンニク味のスープは中毒性が高く、ハマるかも。

餃子は次回の宿題だな。

店員さんの応対も良いし、地元に愛されている町中華の名店ですね。

ごちそうさまでした。

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TEL: 03-3371-0010

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