レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

横浜 黄金町 元祖十八番 (ガンソジュウハチバン)のニラレバ炒め

黄金町と日ノ出町の中間ぐらい、若葉町にある町中華の元祖十八番 (ガンソジュウハチバン)。

夜しか営業していないお店。

餃子はもちろんのこと、何を食べても安定のお店。

お店はいつものことながら盛況。

ぎりぎりテーブル席に滑り込み。

ハシゴしての訪問だったので、ビールじゃなくてハイボールだな。

ニラレバ炒め。定食もあるけれど、もちろん単品で。

レバ、ニラ、もやし、たけのこ、ニンジン。

レバが柔らかくてプリプリ。

安定の美味さ。

おつまみのチャーシュー。
タレがかかっていて、辛子を乗せて食べると美味し。

焼き餃子。ほとんどのお客さんが注文する人気メニュー。

皮がカリッとしているタイプ。

メンマのおつまみ。

ネギと一緒に食べると、ピリ辛味でお酒のアテとして完璧。

そろそろ後半戦。

五目焼きそば。

あんかけの具がたっぷり。

濃いめの味付けで、お腹が満ちていると思いきや、意外と食べれてしまう。

ああ、背徳感。

何を食べても満足度の高い、町中華の名店です。

元祖十八番 (ガンソジュウハチバン)

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TEL: 045-251-1053

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