レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

錦糸町 桂林(けいりん)のニラレバ炒め 

錦糸町から歩いて7-8分。

蔵前通り沿いにある人気の町中華 桂林。

いつ行ってもお客さんで賑わっている。

案内されたのはカウンター席。

調理の風景が良く見える特等席?

店員さんが手際よく料理をつくっている。

メニューが充実していて、何を頼むかマジに迷う(笑)

注文したのは、ニラレバ炒めと玉子チャーハン。

ニラレバ炒めが先に到着。

大きめのレバ、ニラ、もやし、ニンジン。

思ったよりも味は濃くなくて、結構絶妙な塩加減。

良い仕事している。

あー、ビール飲みたくなる味だ。

レバは臭みもなく、やわらかくてプリプリしている。

続いて、玉子チャーハン。

見た目からして、中華風オムライスという佇まい。

ふわふわトロトロの玉子を崩して、一気にかき込む。

このチャーハンも文句なしに美味い。

シットリ気味のチャーハンに半熟の玉子が絡まる。

クセになる味。

お客さんの大半は名物の海老チャーハンを注文しているが、玉子チャーハンとの差は、オムライスの上に海老があるか否かの違いのよう。

麺も食べたいところだけど、もうお腹いっぱい。

一人飯だと、いろいろ食べられないのが残念。

また行きます。

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TEL: 03-3624-6956

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