錦糸町から歩いて7-8分。
蔵前通り沿いにある人気の町中華 桂林。
いつ行ってもお客さんで賑わっている。
案内されたのはカウンター席。
調理の風景が良く見える特等席?
店員さんが手際よく料理をつくっている。
メニューが充実していて、何を頼むかマジに迷う(笑)
注文したのは、ニラレバ炒めと玉子チャーハン。
ニラレバ炒めが先に到着。
大きめのレバ、ニラ、もやし、ニンジン。
思ったよりも味は濃くなくて、結構絶妙な塩加減。
良い仕事している。
あー、ビール飲みたくなる味だ。
レバは臭みもなく、やわらかくてプリプリしている。
続いて、玉子チャーハン。
見た目からして、中華風オムライスという佇まい。
ふわふわトロトロの玉子を崩して、一気にかき込む。
このチャーハンも文句なしに美味い。
シットリ気味のチャーハンに半熟の玉子が絡まる。
クセになる味。
お客さんの大半は名物の海老チャーハンを注文しているが、玉子チャーハンとの差は、オムライスの上に海老があるか否かの違いのよう。
麺も食べたいところだけど、もうお腹いっぱい。
一人飯だと、いろいろ食べられないのが残念。
また行きます。
TEL: 03-3624-6956