レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

横浜 日ノ出町 第一亭の野菜炒め

日ノ出町の名店、第一亭。

いつも同じものを注文してしまうのだが笑、たまにしか行けないので、致し方なし。

席に座ったら、瓶ビール、チート、餃子はいつものレギュラーメニュー。

スーパードライと合わせるは、名物チート生姜炒め。

豚の胃と生姜の餡掛け。

オンリーワンの味。

そして、ニンニクの効いた焼き餃子。

あと、豚足。

お好みで味噌を付けて食べるのが第一亭の流儀。

で、この日は新規開拓ということで、初の「野菜炒め」。

具はキャベツ、もやし、ニラ、ニンジン。

シャキシャキとして、ヘルシーな一品。

第一亭ではなぜか「肉野菜炒め」はメニューにないみたい。

頼めば出してくれるのかも、ですが。

ホルモン炒め。

プリプリっとしたホルモンを味噌味で。

やはり、ホルモン系を食べるのが第一亭の醍醐味。

豚耳軟骨。

おつまみ感覚。

そして、シメは当然パタン。

多分、麺が細いタイプに変わった気がする。

ニンニクも以前より少なめかな。

でも、パタンで〆ないと。

ごちそうさまでした。

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TEL: 045-231-6137

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