日ノ出町の名店、第一亭。
いつも同じものを注文してしまうのだが笑、たまにしか行けないので、致し方なし。
席に座ったら、瓶ビール、チート、餃子はいつものレギュラーメニュー。
スーパードライと合わせるは、名物チート生姜炒め。
豚の胃と生姜の餡掛け。
オンリーワンの味。
そして、ニンニクの効いた焼き餃子。
あと、豚足。
お好みで味噌を付けて食べるのが第一亭の流儀。
で、この日は新規開拓ということで、初の「野菜炒め」。
具はキャベツ、もやし、ニラ、ニンジン。
シャキシャキとして、ヘルシーな一品。
第一亭ではなぜか「肉野菜炒め」はメニューにないみたい。
頼めば出してくれるのかも、ですが。
ホルモン炒め。
プリプリっとしたホルモンを味噌味で。
やはり、ホルモン系を食べるのが第一亭の醍醐味。
豚耳軟骨。
おつまみ感覚。
そして、シメは当然パタン。
多分、麺が細いタイプに変わった気がする。
ニンニクも以前より少なめかな。
でも、パタンで〆ないと。
ごちそうさまでした。
TEL: 045-231-6137