渋谷の名店、喜楽(きらく)
かれこれ40年近く通っている(歳がバレる 笑)が、いつ行っても奥が深いというか、満足度の高いお店。
いつもは餃子と麺でお腹いっぱいなので、実はあまり一品料理を注文する機会がないのだが、今回は肉ヤサイを注文。
あ、その前にビールね。
ビールをちびちびやっていると、肉ヤサイ(肉野菜炒め)登場。
豚肉、もやし、キャベツ、ニラ、ニンジン、きくらげ。
文句なしの肉野菜炒め。
これでビールを飲んでいると、ホント幸せ。
前菜?が終わったところで、もやしそばだと肉野菜炒めと被るので、今回は中華麺に。
もやしそば以外を注文するのは久々だな。
あ、でも中華麺にもどっさりもやしが乗ってるんだった笑
焦がしネギのスープは、これぞ喜楽。
煮卵と硬めのチャーシューもイイ味出している。
実に中毒性の高い一品。
あ、だから何十年も通い続けているわけですが笑
夏シーズン限定冷やし中華も始まったので、次回は冷やし中華に浮気するかな。
ごちそうさまでした。
TEL: 03-3461-2032