レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

神泉 喜楽(きらく)の肉ヤサイ

渋谷の名店、喜楽(きらく)

かれこれ40年近く通っている(歳がバレる 笑)が、いつ行っても奥が深いというか、満足度の高いお店。

いつもは餃子と麺でお腹いっぱいなので、実はあまり一品料理を注文する機会がないのだが、今回は肉ヤサイを注文。

あ、その前にビールね。

ビールをちびちびやっていると、肉ヤサイ(肉野菜炒め)登場。

豚肉、もやし、キャベツ、ニラ、ニンジン、きくらげ。

文句なしの肉野菜炒め。

これでビールを飲んでいると、ホント幸せ。

前菜?が終わったところで、もやしそばだと肉野菜炒めと被るので、今回は中華麺に。

もやしそば以外を注文するのは久々だな。

あ、でも中華麺にもどっさりもやしが乗ってるんだった笑

焦がしネギのスープは、これぞ喜楽。

煮卵と硬めのチャーシューもイイ味出している。

実に中毒性の高い一品。

あ、だから何十年も通い続けているわけですが笑

夏シーズン限定冷やし中華も始まったので、次回は冷やし中華に浮気するかな。

ごちそうさまでした。

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TEL: 03-3461-2032

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