レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

横浜 日ノ出町 餃子会館 ふく龍のレバ炒め

伊勢佐木モールから少々日ノ出町寄りに入ったところにある餃子会館 ふく龍。

餃子会館?という枕詞が気になる町中華

年季の入った店内は、女性お二人で切り盛りしている模様。

瓶ビールを注文すると、タクワンのサービス。

やはり、餃子会館なので焼き餃子はマスト。

餃子は皮がカリッとしていて、ニンニクが多めのタイプ。

これはビールをすすませる味。

おかわりしたくなるところだが、炒め系を食べるとしよう。

続いて、レバ炒め。

「レバニラ」じゃないので、どんな料理かなと興味津々。

でてきた料理は、いわゆる「レバニラ炒め」。

レバ、もやし、少々のニラ。

しゃきしゃきっとしたもやしと、丁寧にした処理されたレバ。

ちゃんと仕事をしている味。

美味し。

他にも気になるメニューがいっぱい。

通しでやっているので、使い勝手よさそうなお店です。

ごちそうさまでした。

https://maps.app.goo.gl/nxLXn4JZ7B4iMf6q6

TEL: 045-251-8900

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