レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

赤坂 四川小吃 雲辣坊 (シセンシャオチー ウンラーファン)の辣炒牛肉(牛肉の辛味炒め)

赤坂で四川というと、ランチタイムは同源楼三兄弟が候補に挙がる。

その三男(なのかな?)の四川小吃 雲辣坊 (シセンシャオチー ウンラーファン)へ。

長男「同源楼」が同じビルの2階で、こっちは1階。

今週の定食一覧。

ここは、激辛の「変態麻婆」というメニューがあるのが有名だが 笑

辣炒牛肉(牛肉の辛味炒め)を注文。

漬物、小鉢、玉子スープ付きは、同源楼ファミリー定食の定番。

辣炒牛肉の具は、牛肉に加えて、玉ねぎ、れんこん、ピーマン、そして青唐辛子と赤唐辛子。

味自体は激辛というほどではなく、爽やかな辛さ。

ただし、青唐辛子には要注意 笑

ガリっとかじってみたが、ツーンとした辛味が一気にくる。

赤唐辛子より危険かも。

牛肉は柔らかくて食べやすい。

デザートはお馴染み杏仁豆腐。

タピオカ付き。

充実の定食でした。

次回は、久々に麻婆豆腐定食にしようかな。

変態麻婆は行く勇気なしです 笑

https://maps.app.goo.gl/ar2Li6EXRHJJQPyt8

TEL: 03-3583-3585

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