レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

甲府駅 龍泉食堂のやさい炒めとみそラーメン

秋のやまなしワインツーリズム。

今年も良い天気で朝から夕方までいろいろなワイナリーのワインを堪能。

甲府駅に到着して終了。

電車に乗る前のお目当ては、昨年も行った龍泉食堂。

カウンターはすでにお客さんで賑わっている。

お店の奥のカウンターに腰掛けて、まずは瓶ビール。

ワイン以外の液体が新鮮 笑 なのも昨年同様。

今回は「やさい炒め」。

注文すると、それほど待つことなく渡される。

豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、紅生姜。

やさい炒めだけど、ちゃんと肉入り。

見た目どおりあっさり目の味付け。

これをアテにビールをぐびり。

続いて、串物。

タン、焼き鳥(ねぎま)、皮を一本づつ。

中華で食べる焼き鳥っていうのもなんか不思議。

串焼きを堪能した後は、シメにお約束の名物みそラーメン。

これこれ、ニラともやし炒めがたっぷりと乗ったみそラーメン。

これは「味噌味のニラそば」だな、ということに今更ながら気づく笑

ありそうでない独特の味。

飲みのシメに食べると、なんとも至福。

さて、お土産買って帰りの電車に乗りますか。

また来年!(たぶん)

https://maps.app.goo.gl/dWVaNnzn6or2eZyL9

TEL: 055-252-9837

食べログ グルメブログランキング