レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

世田谷代田 中華 丸長 (チュウカマルチョウ)の「レバニラ炒め」

下北沢から商店街を抜け、テクテクと歩いて10分ほどで、中華 丸長 (チュウカマルチョウ)に到着。

つけそば丸長系列の町中華らしい。

お店は、つけ麺専門というよりは、メニューバリエーション豊富な町中華という印象。

お目当てのレバニラ炒め。

大きめのレバーはインパクトあり!

素揚げしたレバーの下に、ニラともやし。

レバーはカリッとしていて美味い。

こういうタイプのレバニラが好み。

ニラがたっぷりでもやしよりも多いと、ニラの緑色が映える。

かなりスープ感たっぷりのレバニラ炒め。

せっかく丸長系なので、つけ麺を注文。

細めの麺の上に、メンマ、わかめ、チャーシュー。

つけ汁は、酸っぱ辛いタイプで、このあたりに丸長感があるのかも。

つけ麺を注文しているお客さんは私一人みたいだったけど 笑

麻婆豆腐やカレーライスなど、他にも魅力的なメニューがいろいろあり。

次回の宿題だな。

https://maps.app.goo.gl/YqXUrNBLL6E4StjG7

TEL: 03-3421-3100

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