レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

赤坂見附 連湘閣 湖南菜(れんしゃんぐう・こなんさい)の「魚香茄子(ナスと挽肉のピリ辛炒め)」

赤坂見附湖南料理のお店、連湘閣 湖南菜(れんしゃんぐう・こなんさい)。

お昼の定食はバリエーション豊富。

今回は、「魚香茄子(ナスと挽肉のピリ辛炒め)」

みんな大好き、中華の定番「ナスと挽肉のピリ辛炒め」の湖南料理バージョン。

メインのおかずはボリューム満点。

具材は、ナス、挽肉、ネギ、そして唐辛子。

挽肉は結構あらびきで肉肉しい。

濃いめの味付けは、ごはんのお供。

味を吸ったナスが美味い。

刻みネギがパラッと振りかけられているのがアクセント。

ひたすら、ナスと挽肉オン・ザ・ライス。

ピリ辛加減も悪くない。

充実のランチでした。

連湘閣 湖南菜

https://maps.app.goo.gl/WQCACTjEx7xs38b48

TEL: 050-5594-8777

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