赤坂見附の湖南料理のお店、連湘閣 湖南菜(れんしゃんぐう・こなんさい)。
お昼の定食はバリエーション豊富。
今回は、「魚香茄子(ナスと挽肉のピリ辛炒め)」

みんな大好き、中華の定番「ナスと挽肉のピリ辛炒め」の湖南料理バージョン。

メインのおかずはボリューム満点。
具材は、ナス、挽肉、ネギ、そして唐辛子。

挽肉は結構あらびきで肉肉しい。
濃いめの味付けは、ごはんのお供。
味を吸ったナスが美味い。
刻みネギがパラッと振りかけられているのがアクセント。

ひたすら、ナスと挽肉オン・ザ・ライス。
ピリ辛加減も悪くない。
充実のランチでした。

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TEL: 050-5594-8777