レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

横浜 日ノ出町 第一亭の「レバニラ炒め」

最近横浜に引っ越してきた同僚と一献。

おすすめのお店に連れて行かねばってことで、やはり日ノ出町の第一亭はマスト。

しばらくぶりに来たら、なんと「裏メニュー」だけどお客のほぼ全員が注文する「パタン」がメニュー表に記載されている!!!

ついに「表メニュー」入りですかね笑

毎度ワンパターンですが、チート。

続いて餃子。

ニンニクたっぷりで強烈!

ホルモン炒めも行っておきましょう。

あー、美味い。

ビールが止まらん。

豚の耳。

おつまみとして最適。

そして、レバニラ炒め。

こちらも、とろっと餡かけしてあって味付けが絶妙。

シンプルな味わいで、結局注文してしまう逸品。

具は、レバ、もやし、ニラ、にんじん。

ビールからハイボールにチェンジ。

たまには新規開拓ってことで、他のメニューよりお値段は張るが、酢豚を初注文。

やさいのシャキシャキ感、甘酸っぱい味付け。

そして、厚切りの豚バラ肉が美味い。

さすが第一亭。

何を注文しても一級品!

そろそろ、シメのパタン行きましょう。

こちらもニンニク爆弾炸裂。

スープにつけて食べると、マイルドな味わいも楽しめるのがパタンのよいところ。

今回も満喫させていただきました。

ごちそうさま。

https://maps.app.goo.gl/MSzXeZnRCz8BwTYd6

TEL: 045-231-6137

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