最近横浜に引っ越してきた同僚と一献。
おすすめのお店に連れて行かねばってことで、やはり日ノ出町の第一亭はマスト。

しばらくぶりに来たら、なんと「裏メニュー」だけどお客のほぼ全員が注文する「パタン」がメニュー表に記載されている!!!

ついに「表メニュー」入りですかね笑

毎度ワンパターンですが、チート。
続いて餃子。

ニンニクたっぷりで強烈!
ホルモン炒めも行っておきましょう。

あー、美味い。
ビールが止まらん。

豚の耳。
おつまみとして最適。
そして、レバニラ炒め。

こちらも、とろっと餡かけしてあって味付けが絶妙。
シンプルな味わいで、結局注文してしまう逸品。
具は、レバ、もやし、ニラ、にんじん。

ビールからハイボールにチェンジ。

たまには新規開拓ってことで、他のメニューよりお値段は張るが、酢豚を初注文。
やさいのシャキシャキ感、甘酸っぱい味付け。
そして、厚切りの豚バラ肉が美味い。

さすが第一亭。
何を注文しても一級品!

そろそろ、シメのパタン行きましょう。
こちらもニンニク爆弾炸裂。

スープにつけて食べると、マイルドな味わいも楽しめるのがパタンのよいところ。
今回も満喫させていただきました。
ごちそうさま。

https://maps.app.goo.gl/MSzXeZnRCz8BwTYd6
TEL: 045-231-6137