赤坂見附の連湘閣 湖南菜(れんしゃんかく こなんさい)。
ランチにぶらっと訪れてみる。
ランチメニューはいつも迷うが、「ニラとレバーの炒めもの定食」があったので、これください。

湖南料理のニラレバー炒めはどんな感じなのか、興味津々。

ここのランチは、いつもボリュームたっぷり。

湖南料理のニラレバ炒め。

薄切りのレバーがたっぷり。
具材は、レバ、ニラ、ネギ、そして赤いのは唐辛子?
もやしが入っていないのがここの流儀かな?

レバーはやわらかくてふっくらとした食感。
そして、唐辛子なのかピーマンなのかわからないが、一口食べてみると辛くない。
ピーマン???
味付けも、いわゆる町中華的なレバニラとは違うアプローチ。
結構スパイシー。
ご飯がすすむ味付けなのは、言うまでもなく。
ピーマンかと思ったら、やはり唐辛子なのか、中には辛いのもあり 笑
ガリッといったら辛い・・・
当たっちゃった・・・ 汗
やはり、湖南料理だけに、一筋縄ではいかんな。
独特の味わいのレバニラでした。

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