レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

赤坂見附 連湘閣 湖南菜(れんしゃんかく こなんさい)の「ニラとレバーの炒めもの定食」

赤坂見附の連湘閣 湖南菜(れんしゃんかく こなんさい)。

ランチにぶらっと訪れてみる。

ランチメニューはいつも迷うが、「ニラとレバーの炒めもの定食」があったので、これください。

湖南料理のニラレバー炒めはどんな感じなのか、興味津々。

ここのランチは、いつもボリュームたっぷり。

湖南料理のニラレバ炒め。

薄切りのレバーがたっぷり。

具材は、レバ、ニラ、ネギ、そして赤いのは唐辛子?

もやしが入っていないのがここの流儀かな?

レバーはやわらかくてふっくらとした食感。

そして、唐辛子なのかピーマンなのかわからないが、一口食べてみると辛くない。

ピーマン???

味付けも、いわゆる町中華的なレバニラとは違うアプローチ。

結構スパイシー。

ご飯がすすむ味付けなのは、言うまでもなく。

ピーマンかと思ったら、やはり唐辛子なのか、中には辛いのもあり 笑

ガリッといったら辛い・・・

当たっちゃった・・・ 汗

やはり、湖南料理だけに、一筋縄ではいかんな。

独特の味わいのレバニラでした。

https://maps.app.goo.gl/WdpdmhMRZoZ4NGXL8

TEL: 050-5594-8777

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