開店のタイミングで行くと、すでに行列。
なんとか一巡目で滑り込む。

カウンター席に座り、さて、何を食べようか。
メニューバリエーションが豊富なので、熟考。
まずは、前から気になっていた「ひなどりのネギソース」小を注文。

蒸し鶏に白髪ねぎ。そして特製のソース。
これは美味い。

ソースが独特の味付けでハマる味。
ビールのお供だな。
今回はノンアルだけど。

鶏の皮が絶妙に調理されているのがポイントだな。
他のお客さんも結構注文してるので、人気メニューのひとつかと。
続いては、麺にしようかご飯にしようか。
お客の大半が注文する名物エビチャーハンではなく、こちらも気になった「ニラソバ」を注文。

メニュー名通り、ニラがたっぷり。
野菜炒めが麺の上に乗っている感じかな。
具材は、ニラ、もやし、人参、きくらげ、そしてひき肉。

醤油ベースのスープは、結構濃い目でしょっぱい。
炒めたひき肉の味がスープに染み出して、コクが出てくる。
たっぷりのニラは、ニラ好きにはストライク。
他のお客さんが注文していたもやしそばにもニラが乗っていた。
何を注文してもハズレなしのお店だな。
定食系メニューも気になるので、次回の宿題で。

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TEL: 03-3624-6952