レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

錦糸町 桂林の「ニラソバ」

錦糸町の人気町中華 桂林(けいりん)。

開店のタイミングで行くと、すでに行列。

なんとか一巡目で滑り込む。

カウンター席に座り、さて、何を食べようか。

メニューバリエーションが豊富なので、熟考。

まずは、前から気になっていた「ひなどりのネギソース」小を注文。

蒸し鶏に白髪ねぎ。そして特製のソース。

これは美味い。

ソースが独特の味付けでハマる味。

ビールのお供だな。

今回はノンアルだけど。

鶏の皮が絶妙に調理されているのがポイントだな。

他のお客さんも結構注文してるので、人気メニューのひとつかと。

続いては、麺にしようかご飯にしようか。

お客の大半が注文する名物エビチャーハンではなく、こちらも気になった「ニラソバ」を注文。

メニュー名通り、ニラがたっぷり。

野菜炒めが麺の上に乗っている感じかな。

具材は、ニラ、もやし、人参、きくらげ、そしてひき肉。

醤油ベースのスープは、結構濃い目でしょっぱい。

炒めたひき肉の味がスープに染み出して、コクが出てくる。

たっぷりのニラは、ニラ好きにはストライク。

他のお客さんが注文していたもやしそばにもニラが乗っていた。

何を注文してもハズレなしのお店だな。

定食系メニューも気になるので、次回の宿題で。

https://maps.app.goo.gl/rFVQ3D5fAiaGA8Mm9

TEL: 03-3624-6952

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