レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

神戸 三宮 金山園の「にんにくの芽炒め」

粉ものからの町中華のハシゴ。

目指すは、台湾料理の金山園。

美作に行く前にお店を覗くも、満員御礼で断念。

あの賑わい具合は絶対美味しいに違いない、ということで再アタック!

今度はお客さんが一巡したみたいで、無事テーブル席へ。

ハイボールからスタート。

魅力的な「町中華」メニューがズラリ。

餃子、腸詰め、にんにくの芽炒めをひとまず注文。

一気にテーブルに。

腸詰め。中華のソーセージは独特の酸味があって、お酒のアテにぴったり。

餃子は小ぶりなサイズ。

これは何個でも食べれてしまいそうなタイプ。

にんにくの芽炒めは、具はキレイに大きさが切り揃えられたニンニクの芽と豚肉のみ。

味付けが絶妙。

クセになる味。

続いてワンタン(だったよな?)。

どれも絶品。

粉ものを食べたのに、シメの誘惑に駆られ、汁なし麺。

これが想像以上に絶品!

 

ひき肉、もやし、刻みネギをぐちゃぐちゃっと混ぜて食べる。

下に沈んだピリ辛味のタレと絡めて食べると、至福の味!

タイプは全然違うけど、第一亭のパタンを思い出してしまう。

東の第一亭、西の金山園か(勝手に)。

そういえば、どちらも台湾料理だな。

壁には、なぜか岡田彰布元監督のサインが!

阪神タイガース」の文字は岡田さんが書いたのかな?

これもまた運命!笑

すっかり気持ちよく酔っ払った三宮の夜でした。

ここはリピート必至だな。

https://maps.app.goo.gl/coj97TmQRME2VUff7

TEL: 078-331-2372

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