甲子園で高校野球を観戦後、元町に移動。
南京町の民生 廣東料理店 (ミンセイ)へ。
3ヶ月ぶり。

球場だとあまりの暑さでアルコール摂取は控えていたが、ようやくビール解禁 笑
涼しい店内で飲むスーパードライ。

沁みる〜
ピーナッツも忘れずに 笑

さて、まずは蒸し鶏。

ネギ油と食べる蒸し鶏。
これは美味い!ビールが止まらん。
気になっていた「豚肉とモヤシ炒め(特製パウダーがけ)」を注文。
具材は、豚肉、モヤシとシンプル!
そして、上に見るからに辛そうな特製パウダーがどっさり。
辛味パウダーがアクセントになっていて、辛いが美味い。美味いが辛い。
そして、これまたビールが止まらん!笑
さて、そろそろ昼のラストオーダーってことで、チャーシューメン。

赤耳のチャーシューと、ソーメンのような細麺。
そして、シンプルだけど丁寧な仕事ぶりが光る鶏ガラスープ。

ある意味「芸術的」なチャーシューメンだな。
スープは全飲み敢行 笑
横浜中華街とは一味違う神戸の中華街。
クラシックな内装と、シンプルだけど美味しい料理。
良いお店です。

https://maps.app.goo.gl/gbtqZ6hneqmdn1B86
TEL: 050-5592-3859