レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

神戸 元町 民生 廣東料理店 (ミンセイ)の「豚肉とモヤシ炒め(特製パウダーがけ)」

甲子園で高校野球を観戦後、元町に移動。

南京町の民生 廣東料理店 (ミンセイ)へ。

3ヶ月ぶり。

球場だとあまりの暑さでアルコール摂取は控えていたが、ようやくビール解禁 笑

涼しい店内で飲むスーパードライ

沁みる〜

ピーナッツも忘れずに 笑

さて、まずは蒸し鶏

ネギ油と食べる蒸し鶏

これは美味い!ビールが止まらん。

気になっていた「豚肉とモヤシ炒め(特製パウダーがけ)」を注文。

具材は、豚肉、モヤシとシンプル!

そして、上に見るからに辛そうな特製パウダーがどっさり。

辛味パウダーがアクセントになっていて、辛いが美味い。美味いが辛い。

そして、これまたビールが止まらん!笑

さて、そろそろ昼のラストオーダーってことで、チャーシューメン。

赤耳のチャーシューと、ソーメンのような細麺。

そして、シンプルだけど丁寧な仕事ぶりが光る鶏ガラスープ。

ある意味「芸術的」なチャーシューメンだな。

スープは全飲み敢行 笑

横浜中華街とは一味違う神戸の中華街。

クラシックな内装と、シンプルだけど美味しい料理。

良いお店です。

https://maps.app.goo.gl/gbtqZ6hneqmdn1B86

TEL: 050-5592-3859

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