レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

神戸 三宮 金山園の「ニラレバ」

高校野球夏の甲子園開会式と第一試合を観戦。

人生初。

今年からは夕方開催でナイター。

観戦後は、三宮に戻ってお目当ての金山園へ。

お店は盛況で、4人掛けテーブル席に滑り込む。

ギリギリセーフ。

ビールが水(笑)

腸詰めと餃子はお約束。

一口サイズの餃子がビールのアテに最強。

春巻も忘れずに。

これまたビールのアテに最強。

そうそう、こちらのニラレバ初体験。

具材は、レバ、ニラ、もやしとシンプル。

味付けも塩味ベースでこれまたシンプルだけど美味い。

何食べてもレベルが高い。

酢豚。

野菜がシャキシャキ。

甘みと酸味が夏の暑い時期に心地よい。

気になっていた麻婆豆腐。

四川麻婆とは違うあっさり目の味付け。

餡の粘度高め。

焼き飯。

パラっとした食感。これも美味いねー。

シンプルだけど丁寧な仕事ぶりが光る。

ザーサイをお酒のアテに。

そして、シメは汁なし麺。

具と麺をぐしゃぐしゃっとよく混ぜ合わせる。

台湾料理の真骨頂。

ホント美味すぎ。

毎日食べても飽きないかも(笑)

今回は4人だったので、よく食べよく飲みました。

三宮の名店だな。

https://maps.app.goo.gl/coj97TmQRME2VUff7

TEL: 078-331-2372

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