和歌山一人飲み1次会は、事前に電話で予約しておいて多田屋。
酒蔵が営業する老舗居酒屋。
もう少しで創業100年とか!!!

お店に入ると、厨房をぐるりと囲むカウンター席が壮観。

後ろのカウンターには、酒瓶がずらり。
お酒のラインナップもなかなか。
まずは、和歌山の地酒 黒牛を冷やで。

もちろん、和らぎ水も忘れずにw
さて、つまみは何にしようか。

壁のメニュー表がびっしり。
これは悩むな。

熟考の末、アテはマグロの刺身で。
ちょい辛めの日本酒と合う。

和歌山来たら、クジラ料理だね。
くじらカツ。
味はほとんど肉料理とわからない。

「すじどて」に合わせるのは、豊臣の純米酒。
濃い〜味付け。

思ったよりも大箱だけど、老舗の居酒屋らしい居心地の良さ。
あ、ニラレバ炒めがある。
それください。

具は、レバ、ニラ、そしてなぜかニンジン。
ちょこっとサイズなので、一人飲みでもぜんぜんOK。

さすがに合わせるのはハイボールかな。
ニラのシャキシャキ感が引き立つ。
まだまだ食べたいところだが、和歌山ラーメンも食べたいのでこの辺で。
和歌山駅の老舗居酒屋を満喫しました。

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TEL : 050-5595-2019