レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

和歌山 和歌山駅 多田屋の「ニラレバ炒め」

和歌山一人飲み1次会は、事前に電話で予約しておいて多田屋。

酒蔵が営業する老舗居酒屋。

もう少しで創業100年とか!!!

お店に入ると、厨房をぐるりと囲むカウンター席が壮観。

後ろのカウンターには、酒瓶がずらり。

お酒のラインナップもなかなか。

まずは、和歌山の地酒 黒牛を冷やで。

もちろん、和らぎ水も忘れずにw

さて、つまみは何にしようか。

壁のメニュー表がびっしり。

これは悩むな。

熟考の末、アテはマグロの刺身で。

ちょい辛めの日本酒と合う。

和歌山来たら、クジラ料理だね。

くじらカツ。

味はほとんど肉料理とわからない。

「すじどて」に合わせるのは、豊臣の純米酒

濃い〜味付け。

思ったよりも大箱だけど、老舗の居酒屋らしい居心地の良さ。

あ、ニラレバ炒めがある。

それください。

具は、レバ、ニラ、そしてなぜかニンジン。

ちょこっとサイズなので、一人飲みでもぜんぜんOK。

さすがに合わせるのはハイボールかな。

ニラのシャキシャキ感が引き立つ。

まだまだ食べたいところだが、和歌山ラーメンも食べたいのでこの辺で。

和歌山駅の老舗居酒屋を満喫しました。

https://maps.app.goo.gl/cU8Gq3mWFxAjKrUo7

TEL : 050-5595-2019

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