レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

経堂 鉄板焼肉 大当り 本店の「焼肉」一人半前

九州のローカルフードの「焼肉」。

「びっくり亭」の味が経堂で食べられるということを聞いて、前から気になっていた鉄板焼肉 大当り 本店。

久しぶりに降り立った経堂駅。

駅前がスッキリしている。

農大通りを歩いて脇道に入ったところにお店発見。

こじんまりとした店内のカウンターに腰掛ける。

メニューは、潔いというか実にシンプル。

焼肉は、一人前、一人半前、ダブル、トリプル。

はじめてなので、一人半前で。

ランチタイムはごはん中までは無料サービス。中めしで。味噌汁付き。

待つことしばし。

ジュウジュウと音を立てて、熱々の鉄板に乗った焼肉が運ばれてくる。

ごはんには、大きめカットのタクワン2切れ。

焼肉は、豚のハラミとキャベツ、とシンプルな構成。

食べ方は独特の流儀あり。

カウンターにある木の棒を鉄板の端っこに敷いて、脂が溜まるのを待つ。

で、そこに辛味噌をお好みで入れて溶く。

で、キャベツと豚ハラミを付けて食べる。

ニンニクの効いた豚肉とキャベツに、辛味噌をつけると、なるほど、これは独特の焼肉。

ごはんが食べたくなる味だね。コレは。

ビールとも相性良しだな。

今回はノンアルだけど。

一人半前はなかなかの食べ応え。

腹ペコだったらダブルでも行けちゃいそう(笑)

一心不乱に食べて完食。

煙モクモクで服に匂いが付くのはご愛敬だが、ハマる味です。

九州の焼肉は、独特の肉野菜炒めでした。

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TEL: 03-3439-8929

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