山手(が最寄り駅でも結構歩くが)の名町中華 李園。
休日の散歩がてら昼飯を食べに。
運良くカウンター席が空いており、炎天下の中並ばずに済んだ。
ここに家族で来ると、結局いつも注文するものが同じになってしまうのだが 笑
瓶ビールを飲みながら、パターン化しないよう熟考。
でも、ビール飲んだらモツのネギ和えはマストだしなあ 笑
そして、暑いのでネギとチャーシューの和え麺もいかないとだしなあ 笑
いきなり、似たような色合いの料理ばかり 笑
よし、餃子は今回断念して、新規メニュー開拓。
豚肉とニラ炒め。
具材は豚肉の細切り、ニラ、もやしとシンプルな構成。
レバニラの別バージョンみたいな位置づけかな。
これが、なんとも絶妙な味付け。
シンプルなんだけど、奥が深い。
さすがは李園。
家でできそうでできない味。
シメは、いつものトマトタンメンではなく、牛バラそば。
細い麺、優しい味のスープに、トロトロの牛バラ肉。
これも、完成された味。
他のメニューにチャレンジするのは勇気がいるけど、李園ではすべて当たりだな。
ごちそうさまでした。
TEL: 045-621-9878