日ノ出町駅寄りから、都橋商店街近くに移転してきた中華料理 萬福 (マンプク)。
新店は、テーブル席が増えて明るい店内。
以前の味わい深さも良かったが、前よりは入りやすい店構え。
カウンターに腰かけて、壁に貼ってあるメニューを眺める。
メニュー表は壁に書いてあるモノのみ、というところも変わらず(笑)
瓶ビール、炒韮肉(ニラ肉炒め)、皿ワンタンを注文。
暑いので、ビールが水(笑)
瓶ビールで涼みながら待っていると、香ばしい匂いが。
炒韮肉(ニラ肉炒め)が運ばれてくる。
豚肉、ニラ、もやし、ニンジンが具材。
豚肉がレバに変わると、レバニラ炒めになるっていうことだな。
豚肉は比較的厚切りカット。
シャキシャキのニラ。
町中華の王道の味。
そして、皿ワンタン。
焼餃子も外せないが、ここの皿ワンタンも秀逸。
やや酸味のあるタレがクセになる味。
ちゅるんと皿ワンタンをアテに、ビールをグビリ。
ニラ肉、皿ワンタンでビール。
この組み合わせも悪くないな。
お客さんが結構入ってきたので、さくっとこの辺で。
次回は、肉野菜炒めにしようかな。
TEL: 045-241-7845