レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

山手 葉牡丹 (ハボタン)の肉野菜炒め

横浜の渋〜い商店街、山元町商店街にある町中華の葉牡丹。

餃子が人気とのこと。

昼に散歩がてら偵察。

休日のお昼時なので、席はぎっしり。

入口に近いテーブル席に滑り込む。

メニューを吟味し、娘リクエストのあんかけ焼きそば、お約束の焼き餃子、そして、肉野菜炒めを注文。

餃子は、結構大ぶりで皮がモチモチしたタイプ。

何も付けなくても味がしっかりしている。

あんかけ焼きそば。

野菜がたっぷり。肉、エビ、白菜、チンゲン菜、人参、しめじなど、盛りだくさん。

そして、気になって注文した肉野菜炒め。

こちらもボリュームたっぷり。

豚肉が大きめのカット。

もやし、白菜、チンゲン菜、人参、ピーマンといろいろな野菜。

味付けは、結構コショウが効いていてピリッとした味わい。

ビールに合いそうな味。

汁気があるタイプというよりは、野菜がシャキシャキした食感の肉野菜炒めでした。

張り紙メニューを見ると、セット系のものが充実している。

ガテン系セットなるものも!

ラーメン、炒飯、餃子の3点セットのようで。

今度はレバニラ炒めに挑戦してみたい。

ごちそうさま。

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TEL: 045-664-1232

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