箱根の中華 壺仙 (ツボセン)。
最寄り駅は強羅駅から仙石原方面へ向かったところ。
お店の見た目は町中華的な感じ。
メニューを見るに、箱根ならではの「観光地」価格であることは否めないが。
ランチの定食に、ニラレバ―炒め定食。
注文するっきゃないですね。
ニラレバ―はなかなかのボリューム。
ニラレバ―炒め以外に、春巻が付いてきた。
レバー、ニラ、もやし、竹の子、きくらげ、ニンジン。
大ぶりのレバーは柔らかくてプリプリ。
少々濃い目の味付けは、ご飯に合います。
春巻は塩をつけて食べる。
こちらも美味し。
家族が注文したのは、海鮮ラーメンと五目焼きそば。
焼きそばの上に鎮座する目玉焼きが特徴的。
場所柄、価格的にはちょい高級なニラレバ―炒めでしたが、箱根で中華を食べるならおススメかと。
ごちそうさまでした。
TEL: 0460-84-2078