レバニラか肉野菜か

町中華のツートップメニュー「レバニラ炒め」と「肉野菜炒め」の食跡。

大門 味芳斎(みほうさい) 支店のレバニラ―炒め

大門の名店 味芳斎(みほうさい) 支店のランチタイムは、何を食べようか非常に迷ううのだが(笑)

月・水・金曜はピーマンレバー炒め、そして火・木曜ならば、曜日限定のニラ―レバ―炒めですね。

ここのレバーは、下処理から味付けまで非常に手が込んでいる印象で、数あるレバー料理の中でも個人的にはベストだと思っています。

ニラレバ―炒め。ごはんは中盛で。

ニラレバ―は、メニュー名通りレバーとニラのみのシンプルな具材。

シャキシャキのニラがこれでもか、というぐらいに盛っている。

素揚げされたレバーとニラの相性が抜群過ぎて、ごはんが止まらない(笑)

ひたすらレバーとニラを食す幸せ。

「ピーマンレバー」か、「ニラレバ―」か。

甲乙つけ難し。

他にも、「麻婆豆腐」「茄子と挽肉の辛子煮」、そして「牛肉麺」「牛肉飯」などなど、魅力的なメニューが目白押し。

いつ行っても何を食べようか迷うこと必至なお店ですな。

味芳斎(みほうさい) 支店

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TEL: 03-3433-1095

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